教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市政协主席刘钢柱在静乐县就干部驻村帮扶工作进行专项督查指导

2016-11-02 15:03:20 来源:静乐县人民政府门户网站 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州市政协主席刘钢柱带队的市委督查组就干部驻村帮扶工作在静乐县进行专项督查指导。静乐县委书记李德新,政府县长王昕,政协主席李永成,县委常委、组织部长王利民等一同调研。

  

  本网讯 近日,忻州市政协主席刘钢柱带队的市委督查组就干部驻村帮扶工作在静乐县进行专项督查指导。静乐县委书记李德新,政府县长王昕,政协主席李永成,县委常委、组织部长王利民等一同调研。

  刘钢柱一行先后深入该县电子商务服务中心和汾河湿地公园、衡达涌金物流园区等项目建设工地以及部分乡镇贫困村,详细了解了近年来静乐县在搭建电商平台、引进特色种植、落实移民搬迁等方面所做的工作,并入户询问了解贫困户的生产生活状况、主要经济来源和年收入等情况,向相关镇村干部了解精准扶贫、精准脱贫工作规划、年度计划落实情况、包村干部和第一书记驻村工作情况、责任落实情况以及群众的满意度。刘钢柱一行对该县的驻村帮扶工作给予肯定,同时指出静乐应继续以种植业为重点,发展特色农业带动脱贫;以移民产业为重点,实现稳定脱贫;以“互联网+”为载体,为发展新型产业作支撑推动脱贫;以完善社会保障为重点,逐步提高农民生活标准,实现有序脱贫;同时发挥“三支力量”,落实责任,带动全县整体脱贫。

  就做好下一步的帮扶工作,刘钢柱强调,要按照省市委要求,进一步落实责任,突出重点,稳步扎实往前走;要坚定不移、持之以恒,加大力度完成开工项目;要在精准掌握贫困人口、贫困程度、致贫原因的基础上,精准制定帮扶计划和措施,确保帮扶的精准性和实效性;要继续狠抓干部驻村帮扶工作,加强帮扶宣传力度,及时总结帮扶成效,通过全县干群共同努力,帮助全县贫困户彻底脱贫,一举摘掉贫困县的帽子。

相关热词搜索:忻州市 静乐县 专项 刘钢柱

上一篇:静乐县全力推进重点项目建设
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>