教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县长王昕在杜家村镇调研脱贫攻坚工作

2016-10-28 15:09:00 来源:静乐县人民政府门户网站  作者: 评论:0 点击:

核心提示:10月22日下午,静乐县政府县长王昕带领政府办、扶贫办等部门主要负责人深入杜家村镇鱼脊岭村、七泉坪村、井沟村、曲峪村,对该镇脱贫攻坚工作开展情况进行调研。

  本网讯 10月22日下午,静乐县政府县长王昕带领政府办、扶贫办等部门主要负责人深入杜家村镇鱼脊岭村、七泉坪村、井沟村、曲峪村,对该镇脱贫攻坚工作开展情况进行调研。

  王昕一行实地察看了村里的基础设施建设、环境卫生整治、产业发展、医疗卫生条件、村集体和贫困户收入等情况,详细听取了包村干部和第一书记作的工作汇报。随后,王昕一行走村入户,与贫困户拉家常、谈发展、找出路,并仔细询问他们的生产生活情况、贫困原因、存在的困难和需要解决的问题。

  王昕强调,做好脱贫攻坚工作,贵在精准,重在精准。要牢牢抓住精准扶贫、精准脱贫,全面落实扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效“六个精准”要求,真正把扶贫对象底数摸清,在此基础上实施精准帮扶,坚持因人因户施策,针对致贫原因,区别不同情况,一户一策、一户一案,对症下药,扎实做好脱贫攻坚各项工作。同时,要对完全或部分丧失劳动能力、靠自身条件没有脱贫可能的,实行社会兜底,做到应保尽保;对因突发性灾祸致贫返贫的群众,要给予临时救助和社会救济,帮助他们渡过难关。

相关热词搜索:杜家 王昕 静乐

上一篇:忻州市政协主席刘钢柱在静乐县就干部驻村帮扶工作进行专项督查指导
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>