教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 文化旅游 > 正文

山大志愿者暑期支教静乐西会小学

2015-07-28 15:04:51 来源:忻州晚报 作者:鲁明强 评论:0 点击:

核心提示:为了践行 “知行合一, 教育先行” 的理念, 7月10日, 山西大学教育知行社实践队的12名大学生志愿者在队长刘倩倩的带领下, 来到静乐县西会小学, 展开了为期二十多天的支教实践活动。

\

  知行合一 教育先行

  本报讯 为了践行 “知行合一, 教育先行” 的理念, 7月10日, 山西大学教育知行社实践队的12名大学生志愿者在队长刘倩倩的带领下, 来到静乐县西会小学, 展开了为期二十多天的支教实践活动。

  连日来, 大学生志愿者为了丰富农村小学生的课堂活动, 促进孩子们全面发展, 开设了美术、 音乐、 舞蹈以及主题教育、 名著导读等课程。在美术课上, 志愿者教授了水粉画、设计贺卡、 珍珠泥手工、 刮画等内容, 大大提高了孩子们的兴趣, 激起了孩子们对美术的好奇以及创作的热情; 音乐课上, 教唱了 《强军战歌》 、 《小草》 、 《让我们荡起双桨》 等曲目,极大地培养了孩子们的爱国热情以及对音乐的热爱; 舞蹈课针对不同的年级开设不同的舞蹈课程, 包括健美操、 机械舞、 兔子舞等, 提供给孩子们一个勇敢展现自我的机会。除此之外, 他们还开设了以 “安全” 、 “礼仪” 、 “民俗” 等为主题的教育课, 着力提高孩子的基本素质。同时, 在名著导读课上, 志愿者带领学生阅读名著, 增加课外知识, 激发孩子们对课外阅读的兴趣。 “每天早晨听到孩子们大声背诵 《弟子规》 , 总会感到特别欣慰。 ” 刘倩倩说,“这是支教队志愿者专门送给孩子们的礼物,希望孩子们能够认真学习中国传统文化, 做到知礼、 懂礼。 ”

  在课后, 支教志愿者和学校共同举办了趣味运动会, 有跳大绳、 三人四足、 夹气球、 心有灵犀等游戏, 展示了孩子们的团体合作能力, 增进了老师与学生之间的友谊。志愿者还专门组织了家访活动, 希望能够针对每一个孩子的问题, 切实帮助到这些孩子。

  刘倩倩告诉记者, 近日支教队的志愿者正在指导西会小学的学生们排练节目,将在支教结束的时候举办一场文艺汇演活动。(鲁明强)

相关热词搜索:静乐 志愿者 小学

上一篇:廉政文化历史剧《洗心记》在静乐县上演
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>