教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 文化旅游 > 正文

廉政文化历史剧《洗心记》在静乐县上演

2015-05-29 09:30:24 来源:人民网-山西频道  作者:张婷婷 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州市北路梆子二团在静乐县文化活动中心演出了新编廉政文化历史剧《洗心记》,该县400余名干部群众共同观看了演出。此次演出活动由静乐县纪律检查委员会、县委宣传部主办,旨在进一步弘扬优秀历史廉政文化,宣传廉政文化精神,从而推进全县反腐倡廉建设

  人民网静乐5月22日电 近日,忻州市北路梆子二团在静乐县文化活动中心演出了新编廉政文化历史剧《洗心记》,该县400余名干部群众共同观看了演出。此次演出活动由静乐县纪律检查委员会、县委宣传部主办,旨在进一步弘扬优秀历史廉政文化,宣传廉政文化精神,从而推进全县反腐倡廉建设。


  该剧由山西省纪检委、山西省文化厅“正气之歌”征文一等奖剧目《人鬼鉴》改编而来,讲述的是清康熙年间,进士郭琇蒙难中受人恩施,后经人引荐受封县令,官场中逐渐贪腐变质,在是非纠葛中目睹恩人蒙冤而死,之后良心发现,先后参奏自己和权臣,最终使权臣团伙覆灭的故事。起伏跌宕的剧情,声情并茂的表演,塑造了主人公迷途中幡然醒悟、最终肃正纲纪的感人形象,一个个扣人心弦的情节、一句句发人深省的对白、一幕幕耐人寻味的场景,使观众的思想和心灵深深为之震动,发挥出别样的艺术感染力,对于传播清正廉洁的价值观,营造风清气正的社会环境,促进全县党员干部廉洁从政、廉洁修身、时刻保持政治上的坚定和清醒,筑牢遵纪守法思想防线起到了积极作用。(张婷婷 通讯员 闫晓梅)

相关热词搜索:静乐县 历史剧 廉政

上一篇:天柱山景区被评为国家3A级旅游景区
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>