教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 文化旅游 > 正文

天柱山景区被评为国家3A级旅游景区

2015-02-08 16:54:02   来源:山西新闻网忻州频道   作者:李变丽  评论:0 点击:

核心提示:近日,静乐县天柱山等山西22家旅游景区跻身国家标准化旅游景区。此次被评的景区共22家,分布在静乐省16个市县,静乐县天柱山景区成为忻州市唯一一家国家3A旅游景区。

  山西新闻网忻州讯  近日,静乐县天柱山等山西22家旅游景区跻身国家标准化旅游景区。此次被评的景区共22家,分布在静乐省16个市县,静乐县天柱山景区成为忻州市唯一一家国家3A旅游景区。

  天柱山景区海拔1463米,因北魏天柱大将军尔朱荣封号而得名。近年来,静乐县以县城“三山三河”为开发建设重点,以“静乐八景”为基点、以汾河生态长廊为主线,以“百里汾河川、太原后花园”为区域名片,大力实施“旅游强县”目标。为此,静乐县进一步加大景区创建力度,利用八大景区殷商文化遗迹和历史文化积淀深厚的优势,积极开展了创建国家3A级旅游景区工作,进一步完善了天柱山景区的文化旅游功能,对天柱山景区的游览系统、游客服务系统、旅游标识系统进行了重新打造,对南北大门进行了重新装修,新建了景区停车场、安装了太阳能路灯、建设了娱乐休闲场所等文化景点10余处,完成绿化面积3300余亩,新建旅游厕所一座,同时还对景区工作人员进行了教育培训,切实提高了管理和服务水平。由于措施得力,景区一举通过了国家3A级旅游景区现场验收。

  目前,静乐县已聘请高水平团队,按照4A级景区标准和《静乐县旅游发展总体规划》结合“琴水画山、人文静乐”的奋斗目标,对天柱山景区进行了高标准规划,确立了“1285”的旅游规划布局,下一步将对景区进行进一步开发利用,完成观音圣象、“王母瑶池”等景点建设。

  近年来,县委县政府重新审定通过了静乐“新八景”,恢复建设了岑山明清书院,新建了文峰塔,布展了高君宇纪念馆,“三山三河”与百里汾河川贯穿一线,汾源科技公司率先入驻汾河畔,规划了集吃、住、娱为一体的农业生态观光旅游项目,静乐县正逐步成为休闲避暑、度假娱乐、周末旅游的首选目的地。

相关热词搜索:天柱山 旅游景区 景区

上一篇:静乐举办“古庙会”门球邀请赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>