教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山大商务学院师生赴静乐看望山里娃

2015-11-20 15:09:36 来源:人民网-山西频道  作者:王建 评论:0 点击:

核心提示:11月14日上午,原本是周末的休息时间,然而,在静乐县赤泥洼小学的校园内却站满了村民和孩子们。校园内彩旗飘扬,充满了欢声笑语,一场“献爱赤泥洼,带你领略外面的世界”为主题的爱心捐赠活动正在这里火热进行。

\

  人民网静乐11月19日电 11月14日上午,原本是周末的休息时间,然而,在静乐县赤泥洼小学的校园内却站满了村民和孩子们。校园内彩旗飘扬,充满了欢声笑语,一场“献爱赤泥洼,带你领略外面的世界”为主题的爱心捐赠活动正在这里火热进行。

  此次活动由山西大学商务学院后勤总公司爱心驿站发起,旨在引导孩子们构想“外面世界的样子”,燃起孩子们心中的梦想。这次活动,山大商务学院为赤泥洼小学的孩子们送来了书包、帽子、围巾等各类生活、学习物品,共捐赠了学习用品440件、衣物420件。

  活动现场师生热情参与其中。山西大学商务学院静乐籍老师李彦萍引导孩子们构想“外面世界的样子”,鼓励孩子们画出属于自己的世界。孩子们用铅笔把自己心中的世界画在了纸上,纷纷争抢着向爱心团队展示。爱心团队的志愿者和赤泥洼小学的孩子们围坐在一起,愉快地交流着。志愿者为孩子们勾勒着大城市的图景,分享着美妙的故事,孩子们的眼睛里充满了对外面世界的憧憬和向往。爱心团队还用照片和视频集中展示了大学的校园生活,孩子们露出了羡慕的目光,表示要好好学习,以后到自己喜欢的大学学习、生活。

  上午10时30分,捐赠仪式正式开始。首先,山大商务学院此次活动的负责人赵新平作了发言,他鼓励孩子们认真学习,积累知识,将来用自己的眼睛去看外面美好的世界。赤泥洼小学代表为爱心驿站送上了锦旗,并感谢爱心驿站“奉献爱心,关爱留守儿童”的举措。之后,爱心团队成员将捐赠品送到了孩子们的手中。

  上午11时许,活动负责人带领爱心团队对贫困留守儿童进行了家访。爱心团队一行人来到了小荣家。小荣和小慧是姐妹俩,父母离异,爸爸是个司机,但因患有痔疮而不能长时间开车,家庭生活困难,她俩现在和年过七旬的爷爷奶奶生活在一起。小荣的奶奶向爱心团队诉说着家庭的不易和艰难,并对爱心团队的关爱表示着感谢。走出小荣家,一行人来到了小志家。小志和小伟是兄弟俩,现在和爷爷生活在一起。已过耳顺之年的爷爷还得扛起家庭的重担,他告诉爱心团队,“孩子的爸爸一年前就出走了,至今没有任何音讯,孩子的妈妈也走了,两个孩子只能和我生活在一起,我每天五点多起床,送他俩上学,再回家干活儿,孩子们跟着我受累了。”爱心团队为他们送来了大米、食用油等日用品,并鼓励孩子们要努力学习,成人成才之后孝敬亲人。

  期间,山大商务学院爱心团队还为村民们送去了爱心衣物。社会的关心就像冬日的阳光,温暖着孩子们的心。文中受访孩子皆为化名。(王建 通讯员 刘盛甫 李晋鹏)

相关热词搜索:山里娃 静乐 师生

上一篇:静乐县:15岁女生 在教室被三人打了
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>