教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐政法系统开展“忠诚、干净、担当、敬业“主题教育

2015-10-26 15:13:09 来源:人民网-山西频道 作者:王建  评论:0 点击:

核心提示:10月15日,静乐县政法系统在县公安局六楼会议室召开“忠诚、干净、担当、敬业”主题教育动员大会。会上,政法委常务副书记刘斌宣读了《中共静乐县委政法委员会关于在全县政法系统开展“忠诚、干净、担当、敬业”主题教育,解决“不作为、乱作为、慢作为”问题的方案》,法、检、公、司及交警大队代表就如何开展好本次主题教育分别作了表态发言。

\

  人民网静乐10月22日电 10月15日,静乐县政法系统在县公安局六楼会议室召开“忠诚、干净、担当、敬业”主题教育动员大会。会上,政法委常务副书记刘斌宣读了《中共静乐县委政法委员会关于在全县政法系统开展“忠诚、干净、担当、敬业”主题教育,解决“不作为、乱作为、慢作为”问题的方案》,法、检、公、司及交警大队代表就如何开展好本次主题教育分别作了表态发言。

  静乐县委常委、政法委书记岳建斌在会上作了动员讲话,就为什么开展教育整顿指出,政法队伍总体上是好的,县委、政府也是满意的。但是,仍然存在纪律不严、作风不正、战斗力不强等突出问题,开展这次教育整顿是组织要求、形势所逼和工作所需;就如何开展好此次主题教育,岳建斌书记指出:一要认真搞,体现“三严三实”。要把教育整顿作为政法系统践行“三严三实”的重要载体,突出问题导向,突出问责追责,盯住不落实的事,查处违法违纪的人。明确权利就是责任,责任就是担当,不担当就要问责,问责就要严厉,越往后越严厉。二要公开搞,接受社会监督。党委(党组)、党支部召开民主生活和组织生活会要邀请四大班子分管、联系政法工作的领导以及政法干警主题教育的督导组成员参加;采取多种形式广泛征求“两代表、一委员”的意见和建议。三要在完善基层党组织的基础上搞,突出政治建警。善于运用法治的思维和法治的方式来解决问题,加强制度建设和责任追究,加强队伍建设,保证县委政府的决策部署落到实处。他强调,要通过此次教育整顿让每一位政法干警在今后的工作中做到严守政治纪律、政治规矩,努力成为一名听党指挥、爱岗敬业的人,脚踏实地、敢于负责的人和群众满意、组织放心的人。让一些不作为、乱作为、慢作为的问题得到有效治理,特别是一些大案要案能够及时侦破,一些信访积案得到有效化解,进一步推动工作作风改善和工作效能提升。

  会议还就近期一些涉法涉诉信访案件和干警违法违纪案件进行了通报。同时,决定在政法委及政法各单位设立政法干警教育整顿举报信箱(jlxzfxtjyzd@163.com)和举报电话(18295806668),主动接受社会各界的监督。

  政府副县长王建峰主持会议并作总结讲话,提出三点要求:一是要迅速把会议精神传达到每一位政法干警中,确保此次主题教育工作的顺利开展。二是要突出重点狠抓落实。要按照方案的具体要求认真开展好各个环节的工作。三是要做到两手抓两不误。要统筹安排,把主题教育与各项工作有序推进,做到两不误,努力建设一支忠诚、干净、担当、敬业的政法队伍。(王建 通讯员 李敏 赵杰)

相关热词搜索:政法系 静乐 主题

上一篇:静乐县领导到青龙沟村为农村企业发展“问诊把脉”
下一篇:静乐县:15岁女生 在教室被三人打了

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>