教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县领导到青龙沟村为农村企业发展“问诊把脉”

2015-10-16 14:54:16 来源:人民网-山西频道  作者:王建 评论:0 点击:

核心提示:10月15日电 10月13日,静乐县委书记李德新、政府县长王昕,带领县农委、扶贫、畜牧、交通等相关部门负责人,深入辛村乡青龙沟村聚龙畜牧服务有限公司调研指导工作,并与乡镇领导干部及企业负责人亲切座谈,就企业在发展中遇到的困难和问题进行认真讨论、深入研究,为企业发展“问诊把脉”。

\

  人民网静乐10月15日电 10月13日,静乐县委书记李德新、政府县长王昕,带领县农委、扶贫、畜牧、交通等相关部门负责人,深入辛村乡青龙沟村聚龙畜牧服务有限公司调研指导工作,并与乡镇领导干部及企业负责人亲切座谈,就企业在发展中遇到的困难和问题进行认真讨论、深入研究,为企业发展“问诊把脉”。

  李德新书记、王昕县长一行,先后走上青龙沟山头牧坡、深入畜禽圈舍,“问诊”公司经营状况,为企业困难问题“会诊把脉”,同时为促进企业的发展开具了“良方”。他们指出:返乡能人创业,带动百姓致富,是我们党为促进农村发展、农民增收确定的一项重要举措。近年来,我们在这方面进行了许多有益的尝试,也摸索出一些行之有效的办法,并收到一定的效果。希望相关部门认真总结经验,吸取教训,进一步支持、帮助这些返乡创业能人,科学谋划、踏实创业,切实为全县农村各项事业的发展做出贡献。

  在座谈会上,与会人员结合聚龙畜牧服务有限公司发展8年过程中存在的困难和问题,进行了仔细分析和深入研究,认为,返乡能人李俊拴创业热情高、吃苦耐劳,但企业规划不够科学,运行模式不够完善,科技含量、管理水平都有待进一步提高。大家纷纷表示,将结合各自工作实际,有针对性地帮助企业解决相关问题,进一步促进企业健康发展。

  王昕县长指出,在外能人积极响应党的号召,返乡创业带领农民致富,精神可贵,是我们学习的榜样,但同时也希望创业能人要认真学习、科学创业;要实事求是、踏实创业;要合理规划、高效创业;要更新观念、协作创业,自己先富起来的同时,带动老百姓共同致富。

  最后,李德新书记对全县返乡能人、村级致富带头人、民营企业家等各类创业群体提出了殷切希望,希望大家要进一步发扬求真务实、真抓实干的创业精神,真正信科学、讲科学、用科学,认真谋划、脚踏实地,用自己勤劳的双手,创造美好的生活。(王建 通讯员 李敏)

相关热词搜索:沟村 静乐县 青龙

上一篇:静乐举行第二个烈士纪念日公祭活动
下一篇:静乐政法系统开展“忠诚、干净、担当、敬业“主题教育

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>