教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县牵手阿里巴巴正式启动“农村淘宝”项目

2015-09-24 20:01:00 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:吕宣中 小敏 评论:0 点击:

核心提示:9月24日,阿里巴巴“农村淘宝”项目在静乐县正式启动。这是继静乐县被列入全省电子商务进农村示范县之后,该县电子商务发展中的又一件喜事。

\
 

  山西新闻网忻州讯 9月24日,阿里巴巴“农村淘宝”项目在静乐县正式启动。这是继静乐县被列入全省电子商务进农村示范县之后,该县电子商务发展中的又一件喜事。该项目的启动标志着静乐县在追赶“互联网+”的进程中又迈出了坚实的一步。

  据了解,阿里巴巴于2014年10月启动“千县万村农村淘宝计划”,准备在未来三至五年投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通功能。静乐在今年9月正式被确立为阿里巴巴“千县万村计划”实施试点之一,月内即正式启动。以此为起点,静乐将全面加紧“农村淘宝”项目实施进度,预计在今年年底将建成1个县级服务中心、20个村级服务站。

  此次阿里巴巴“农村淘宝”项目成功落户静乐,既是助力静乐经济转型、产业升级的重大发展举措,又为促进“网货下乡”、“农产品进城”双向流通、让更多农民群众共享电子商务带来的致富机会和便捷生活创造了有效载体。同时,电商作为促进农产品流通、提高农民收入、帮助广大青年创业的新型业态,必将为解决“三农”问题、就业问题、推进城乡一体化、做强特色农业产业和商贸物流带来千载难逢的好机会,为静乐在网络化大潮中抓住机遇、实现经济社会转型升级和创新发展起到重要的推动作用。

相关热词搜索:静乐县 阿里巴巴 农村淘宝 项目

上一篇:静乐县开展防空警报试鸣宣传活动
下一篇:静乐县委书记李德新主持召开严于律己专题研讨会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>