教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 文化旅游 > 正文

静乐鹅城张灯结彩 载歌载舞欢庆元宵

2014-03-01 23:17:37   来源:山西新闻网忻州站  作者:特约通讯员:王跃峰  评论:0 点击:

核心提示: 春回大地,新年伊始。值此元宵节佳之际,静乐鹅城张灯结彩,欢歌笑语,一派节日和谐祥和的景象。2月28日,农历正月十五上午,纷纷扬扬的雪花夹杂在这浓浓的年味中

 

 

  山西新闻网忻州讯 春回大地,新年伊始。值此元宵节佳之际,静乐鹅城张灯结彩,欢歌笑语,一派节日和谐祥和的景象。
  2月28日,农历正月十五上午,纷纷扬扬的雪花夹杂在这浓浓的年味中,正是:“瑞雪兆丰年,正月十五雪打灯”。静乐群众纷纷踏雪而至,聚集在县政府门口,你一言我一语,脸上都洋溢着笑容,尤其是孩子们,热情高涨,老年人也毫不逊色,寒冷没有挡住人们的脚步。元宵节文艺活动表演设在县政府大街。活动开始之前,静乐县领导致词并祝福县人民快乐,欢度元宵佳节。随后,各种秧歌等喜庆节目精彩呈现,人们簇拥着、欢笑着、议论着,好不热闹。
  今年静乐县把全面深入宣传建设“五新”静乐的思想与和谐文明过“两节”有机地结合在一起,利用节日景观街和彩灯集中展示等多种形式,既宣传了县委、县政府确立的发展思路,又渲染了县城的节日气氛。
  虎年闹元宵静乐县一改过去“花费上百万,集中闹元宵”的老办法,把春节和元宵节结合在一起统筹安排。县委宣传部在春节前就做好了安排,在汾河大街、西林路规划了景观路,沿街搭建了6座彩门,大街两旁的树木都用彩灯做了装饰,使县城两条主要大街灯火辉煌,火树银花,格外亮丽。同时在县文化活动中心布置了彩灯展区。全县14个乡镇都以彩灯的形式展示了各自的产业发展重点和建设新农村所取得的成就。在西林公园唱起了大戏,与此同时,县城4个社区的闹元宵文化展演活动也同时展开,“两节”期间的静乐城面貌一新。为了把握有利的宣传时机,县委宣传部深入社区进行指导,把宣传县委、县政府建设“五新”静乐的奋斗目标和闹红火巧妙地结合在一起,每个彩门,每一条街,都突出了“五新”静乐的特点,让广大群众在喜庆祥和的节日里受到了赏心悦目的教育。同时把静乐民间的传统文化有组织地呈现给全县人民,八音吹奏、剪纸艺术成了闹元宵的文化主题活动。
  此外,元宵猜灯谜、元宵赏灯会、元宵戏曲表演及焰火等活动,也将正月十五晚上精彩上演。

舞龙

与虎共舞

 

相关热词搜索:静乐

上一篇:静乐寻根记
下一篇:静乐举办“古庙会”门球邀请赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>